此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院师生参加第九届国际产业生态学大会

清华大学环境学院2017年7月10日电(通讯员 李杨)6月25-29日,第九届国际产业生态学大会在美国伊利诺依大学芝加哥分校举办。650余名来自学术界、企业界和政府部门的代表参会。本届大会的主题是“支持可持续及弹性社区的科学”,会议组织了6场大会报告,近500场分会报告,参会人员围绕物质代谢、产业共生、生命周期评价、城市代谢、产业生态系统复杂性、管理与政策等领域进行了深入探讨。

近年来,华人学者在产业生态学领域的影响力越来越大,本届会议共有100多名海内外华人学者参会。大会期间,华人产业生态学会还组织了“中国产业生态学研究与教育进展”专场。来自清华大学环境学院的十余名教师和学生参加了本次大会,展示了产业生态系统复杂性、产业共生网络结构分析、生态工业园区能源基础设施存量评估、垃圾回收系统多主体建模等方面的研究。大会还宣布2019年第十届国际产业生态学大会将由清华大学举办,环境学院石磊副研究员担任下届大会主席。

与会华人代表合影

供稿:政策所