此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院教师参加牛津大学资源可持续利用战略国际会议

清华大学环境学院2017年11月7日电 11月2-3日,环境学院副研究员曾现来参加了在牛津大学举行的资源可持续利用战略国际会议(Strategic Materials for a Low-Carbon Future: From Resource Scarcity to Availability)。会议邀请了英国科学院院长Nicholas Stern教授、美国工程院院士Thomas Graedel教授、威立雅集团总裁Antoine Frérot先生等66名国际知名专家学者围绕战略资源、资源可用性、循环经济等领域进行了深入研讨。全球200余名学者参会。曾现来在本次会议上作为召集人主持了“高新技术中关键金属的复杂性”分会,并在“循环经济中电子废物管理”分会上作了关于全球电子废物解决方案的报告。曾现来是本次大会唯一来自中国的代表,受法国威立雅集团与英国牛津大学邀请和资助参加会议。

曾现来(左一)副研究员与参会专家合影

曾现来副研究员于2016年加入环境学院工作,是循环经济与城市矿产团队的核心成员之一,主要从事城市矿产资源开发及调控的相关工作,在电子废物管理、城市矿产资源评估等领域具有一定的国际影响。

供稿:固体所