此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中法环境管理高级硕士项目学员实习实践活动:访问张家口清洁能源示范基地

    清华大学环境学院2017年12月1日电(通讯员 赵倩)12月1日,环境学院中法环境管理高级硕士项目学员一行近二十人前往河北省张家口市参观了张家口清洁能源示范基地。

 

    在展厅内,同学们观看了氢燃料电池客车模型,了解了整车的储氢产能设备及动力系统。随后学员们参观了氢燃料电池客车生产线,了解到了发动机的生产、测试及整车组装的全过程。同学们和工程师们展开了深入的交流。在讨论的过程中,大家了解到张家口市的高清洁能源使用率及风力发电的余电产氢储能使得氢燃料电池客车在当地成为了一个极具竞争力的环境友好型项目。 这种客车在环保和使用方面集传统燃油客车使用方便和纯电动客车 零污染低噪音的优点于一身,作为一种可持续发展的环境友好型客车而受到关注。氢燃料电池车的安全性也能够得到保证,比如,储氢瓶为开放式布设,不会形成密闭空间,氢气即便泄漏也可以及时疏散。该客车已经先后在2008年北京奥运会、2010年上海世博会、2010年新加坡青奥会期间作为服务用车投入使用,取得了良好的反响。

 

    活动最后,大家乘坐氢燃料电池客车环绕基地园区进行了体验。在对氢燃料电池客车零排放的赞叹中,结束了一天的参观活动。通过这次参观访问,中法项目的同学们对氢燃料的应用有了新的认识,对中国环保企业的的生产现状进行了深入的了解,对节能环保理念越来越深入人心感到十分高兴。