此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院院长贺克斌参加联合国环境署科学政策商业论坛

清华大学环境学院2017年12月5日(通讯员 李金惠)12月2-3日,应联合国环境署邀请,北京市政府组成专家团赴位于肯尼亚首都内罗毕的联合国环境署总部参加了一年一度的联合国环境署科学政策商业论坛(UN Science-Policy-Business Forum on the Environment),北京市政府副秘书长陈添,中国工程院院士、清华大学环境学院院长贺克斌等专家学者随团参会。专家团参加了论坛设置的“北京大气污染治理”专题,该专题总结回顾了北京治理大气污染的措施、效果、经验和教训,讨论了科学、政策和商业发展的良性互动如何推动全社会的参与实现环境质量的全面提升,为正在经历快速城市化和严重环境污染的发展中国家大城市提供了经验。联合国环境署首席科学家刘健参加了北京专题会并致辞。贺克斌做了题为《北京大气污染控制回顾:1998-2017》的报告。贺克斌在报告中中指出,自“北京2013-2017清洁空气行动计划”实施以来,北京市二氧化硫等五项污染物排放量比2013年平均下降超过20%,其中PM2.5排放量下降超过30%。

联合国环境署科学政策商业论坛的目的是邀请全球顶尖的科学家、决策者和企业领袖共同探讨如何利用不断涌现的新技术和新知识,克服传统路径上存在的障碍,从科技支撑、政策制定、资金融通、企业和全社会参与等方面促进环境问题的解决,总结已有的经验,向12月4-6日在内罗毕召开的联合国环境大会提出加强全球环境治理的建议。

供稿:环境学院