此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法国里昂国立应用科学学院(INSA Lyon)校长访问环境学院

清华大学环境学院2017年12月6日电(通讯员 高晓娟)12月4日,法国里昂国立应用科学学院(INSA Lyon)校长Eric Maurincomme、国际关系副校长Marie-Pierre Favre一行四人访问环境学院。环境学院教学委员会主任左剑恶,院长助理赵明、侯德义,固体所教授刘建国等与来宾进行了会谈。

会谈现场

环境学院与INSA Lyon有着长期友好合作。2007年,清华大学与INSA Lyon、巴黎矿校(ENSMP)共同启动了中法环境管理高级双硕士项目。迄今共培养156名硕士生,其中清华学生39名,法方两校学生117名,培养的毕业生在环境科研及实践等领域发挥了积极作用。此外,环境学院与INSA Lyon在固体废物管理等方向也开展了一系列科研合作。

会谈中,左剑恶介绍了环境学院与耶鲁大学、巴黎高科路桥学校、密歇根大学等大学开展的人才培养国际合作项目。Eric Maurincomme介绍了INSA Lyon的留学生项目及该校接受中国学生的情况。双方提出可以在暑期学校、学校短期交换、博士生联合培养等方面进一步加强合作。

供稿:院办