江苏省委书记娄勤俭调研清华大学烟气多污染物控制技术与装备国家工程实验室

清华大学环境学院2月14日电 2月7日,江苏省委书记娄勤俭到位于江苏盐城的清华大学烟气多污染物控制技术与装备国家工程实验室进行调研。江苏省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙参加调研。清华大学党委副书记过勇,中国工程院院士、清华大学环境科学与工程研究院院长郝吉明,盐城市委书记王荣平,市长戴源,亭湖区委书记李东成,盐城环保科技城党工委书记张利华,国家工程实验室主任、清华大学环境学院教授李俊华以及市有关部门、亭湖区、环保科技城主要负责同志等陪同调研。

娄勤俭参观实验室

娄勤俭参观了烟气多污染物控制技术与装备国家工程实验室的展厅和实验室,并听取了李俊华关于实验室建设情况、发展方向、国际化战略等方面的介绍。娄勤俭详细了解了烟气中低温脱硝、超细粒子捕集、硫资源化、重金属和挥发性有机物控制等一系列关键技术与装备研发及应用情况,以及实验室主要技术成果及大气污染治理技术国内外发展动态。娄勤俭对清华大学与盐城环保科技城开展的校地合作表示充分肯定,对环保科技城优化生态环境、集聚资源要素、打造创新载体表示赞赏。娄勤俭对实验室未来的发展方向提出了建议,支持实验室与江苏省产业技术研究院开展深入务实合作,希望实验室在打通高校、企业之间科研成果转化通道上发挥更大作用,带动江苏环保产业集聚发展。

最后,娄勤俭对实验室的未来发展寄予深切期望。他强调,要深入学习贯彻十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代解放思想大胆实践,展现发展的创新性和引领性,将实验室建成具有特色的技术创新高地和高水平的服务载体,更好地服务于“打赢污染防治攻坚战”的国家战略。

供稿:烟气多污染物控制技术与装备国家工程实验室