环境模拟与污染控制国家重点联合实验室召开学术委员会2017年度工作会议

清华大学环境学院2018年4月9日电 (通讯员 周景华)2018年4月2日,环境模拟与污染控制国家重点联合实验室学术委员会2017年度工作会议在清华大学中意环境节能楼东一厅召开。16位学术委员及名誉委员,40余位依托单位及实验室师生代表参加会议。

会议由学委会主任曲久辉院士主持。首先实验室主任黄霞作主任工作报告,从年度工作整体概述、年度研究重要进展、队伍建设人才培养、运行管理社会服务、下一年度工作计划等五个方面汇报。随后张昱、吴志军、李阳、温宗国分别作代表性成果报告。

 

大会合影

学委会委员一致肯定了实验室在2017年取得的成果,并对今后实验室发展提出建设性意见。委员们建议:实验室应重视 “引领”和“联合”,注重新形势下如何发展,突破重点问题,与国家大的目标相呼应,满足国家需求;主任报告应集成实验室成果,提高技术含量,梳理在科学技术上的贡献,明确总结方向,突出联合实验室的特色;加强技术成果落地转化,创新突破常规方法,体现为国家环保所做的贡献,各学科综合交叉。

最后,黄霞主任对与会委员对实验室提出的建议表示感谢,同时表示,实验室将继续努力,更上一个新台阶。

供稿:重点实验室