环境学术沙龙第413期:从编辑和审稿人的角度介绍APCATB期刊投稿——尿素SCR技术在柴油车尾气NOx控制应用中的进展和挑战

环境学院2018年04月11日电(通讯员 王驰中 童心)4月10日上午,韩国浦项科技大学In-Sik Nam教授做客环境学术沙龙第413期,作了题为《从编辑和审稿人的角度介绍APCATB期刊投稿》和《尿素SCR技术在柴油车尾气NOx控制应用中的进展和挑战》(Progress and Challenges in Urea/SCR Technology for removing NOx from Diesel Engine)的学术报告。本次沙龙由大气污染控制教研所李俊华教授主持,30余名师生听取了报告。

 

李俊华教授开场

In-Sik Nam教授首先介绍了Applied Catalysis B: Environmental学术期刊的定位目标,并以期刊主编及审稿人的身份,从学术道德、投稿注意事项及研究实用性等角度为APCATB论文写作发表提供了指导意见。在第二个报告中,Nam教授重点介绍了他在尿素SCR技术在柴油车尾气NOx控制领域的最新研究工作。多种类型Cu基分子筛催化剂,包括Cu-ZSM5、Cu-SSZ13、Cu-LTA等,表现出良好的SCR性能和商业化应用前景,有利于保持催化剂的水热稳定性。其中Cu-SSZ13中Cu物种与分子筛双六元环骨架结合的稳定性远大于Cu与笼结构的稳定性。此外,Nam教授还介绍了负载型Mn-Fe-Zeolite催化剂良好的低温SCR活性和高N2选择性,为低温SCR催化剂的设计开发提供了新的研究思路。讲座结束后,Nam教授与到场的师生进行了深入的沟通与交流。

 

In-Sik Nam教授精彩演讲

In-Sik Nam教授目前作为荣誉退休教授任职于韩国浦项科技大学。1983年获得美国麻省大学化学工程博士学位,随后在比利时根特大学和美国韦恩州立大学从事博士后以及研究助理教授的科研工作。Nam教授目前主要从事环境催化及机动车尾气排放控制领域的研究。

 

供稿:院办