环境学术沙龙第426期:美国PM2.5管理与建模评估专题讨论

清华大学环境学院2018年05月24日电(通讯员 刘松)5月24日上午,美国环保署空气质量规划和标准办公室James T. Kelly博士做客环境学术沙龙第426期,作了题为《美国PM2.5管理与建模评估专题讨论》(Seminar on PM2.5 Management and Modeling Assessment in the USA)的学术报告。本次沙龙由大气污染控制教研所王书肖教授主持,20余名师生听取了报告。

 Kelly博士报告现场

Kelly博士介绍了美国空气污染的历史、控制措施,模型在美国国家环境空气质量标准(NAAQS)的应用,及NH3控制的必要性。近几十年来,美国空气质量管理体系实施后大幅降低了PM2.5浓度,改善了美国人的健康状况。报告同时介绍了在流行病学研究中PM2.5暴露特征的最新研究进展,提出需要开发和使用先进的建模工具进行国家环境大气质量评估评估。美国仍有部分地区的PM2.5浓度有所升高,其成因和控制措施复杂性,需要更高科学水平的模型来解决。同时,来自实地活动的密集测量结果可用于检查模型的预测能力并强化其在监管评估中的使用。讲座结束后,Kelly博士与到场的师生进行了深入的沟通与交流。

James T. Kelly博士是美国环保署国家环境空气质量标准审查的负责人,同时带领标准中控制NOx/SOx污染部分审查基于模型的研究。他是分析团队的核心成员,主要负责与NSR / PSD相关的实施方法、区域烟霾、州际和国际运输以及NAAQS达标示范。

 

供稿:大气所