环境学院与环保部、北京市环保局共同举办高校环保社团成果展

清华大学环境学院2018年7月6日电 为迎接“世界环境日”,6月2日,由环境保护部宣传教育中心主办,北京市环境保护宣传中心和清华大学环境学院承办的“美丽中国 我是行动者—小额资助项目”高校环保社团成果展示活动在清华大学主楼举行。清华大学学生绿色协会和学生清源协会共同参与组织工作。

活动现场

展览由成果展览和成果交流会两部分组成。在成果展览环节中, “美丽中国 我是行动者—小额资助项目”资助的65个高校环保社团在新清华学堂广场集中展示。各社团利用展板、宣传资料、明信片等对社团历史和项目成果进行了宣传和讲解,各高校社团之间也就开展环保活动的经验进行了积极的交流。

随后, “美丽中国 我是行动者—小额资助项目”获奖社团代表在清华大学主楼后厅进行了成果交流。清华大学学生绿色协会介绍了其在清华大学校园开展的垃圾分类回收活动;中国矿业大学(北京)和延安职业技术学院的环保社团也分别介绍了其环保项目的优秀成果。随后,中国人民大学和中国政法大学展开了环保主题辩论,辩题是“建设美丽中国‘知难行易’还是‘知易行难’”,引人深思。最后,环境保护部宣传教育中心主任贾峰致辞,对当代大学生的环保行为提出了新的期许。

成果展示

此次活动展现了当代大学生积极参与环保实践的良好风貌,激励了高校学生和全社会建设美丽中国的信心。

 

供稿:绿协