《生活饮用水净水厂用煤质活性炭》CJ/T345-2010标准修订编委会第二次会议在环境学院召开

清华大学环境学院2018年11月6日电 通讯员 张婷 11月4日上午,《生活饮用水净水厂用煤质活性炭》CJ/T345-2010标准修订编委会第二次会议在环境学院召开。清华大学环境学院教授王占生、中国人民解放军军事科学院防化研究院研究员郭坤敏、山西新华化工有限责任公司研究员李怀珠、中国矿业大学教授解强以及编委会成员共23人参会。会议由清华大学环境学院副研究员孙文俊主持。

主编单位宁夏欣荣洁源环保开发有限公司代表对编制组第一次会议后工作进行了汇报,明确了本次会议的主要工作为确定标准征求意见稿、编制说明及任务分工和时间进度安排,并强调了标准编制内容的“可证实性原则”。专家组组长王占生教授对征求意见稿所修订的内容发表了意见,指出标准对给水深度处理水厂所用的活性炭的换炭、再生问题,要有统一的判定标准。专家和编委会成员围绕标准修订内容、编制说明、各单位分工和进度计划进行了详细的讨论。