“清华-哈希奖学金”颁奖会暨签约仪式举行

清华大学环境学院2018年12月29日电 (通讯员 杜卓、武思宇, 摄影 张一哲)12月26日,2017~2018学年度“清华-哈希奖学金”颁奖会及签约仪式在环境节能楼205会议室举行。哈希公司产品与市场高级总监刘冰与环境学院院长贺克斌共同为10名获奖学生颁奖。仪式由院党委副书记席劲瑛主持。

贺克斌在致辞中分析了当前环保事业发展的新特点和对于人才的需求,对哈希公司与学院的长期合作给予了高度评价,并对未来进一步巩固和加强合作提出了新的希望和祝愿。

席劲瑛宣读了获奖学生名单。硕士生段磊、本科生陈沐含分别代表获奖学生及国际化项目学生发言,他们分享了各自的获奖感受和学习、科研体会,对哈希公司表示了衷心感谢。

刘冰代表哈希公司对获奖学生表示祝贺,回顾了双方在科学研究、社会服务、学生培养等方面开展的长期、广泛合作,并期望双方在新一期合作中取得更丰硕的成果。

颁奖仪式结束后,哈希公司与环境学院共同签署了新一期国际环境教育和领导力项目合作协议(2019-2021)。哈希公司与环境学院的合作起源于2001年。在过去的18年里,双方在学生奖励、科技赛事、实验室建设等方面开展了大量富有成效的合作。在接下来的3年里,双方将继续建立战略合作关系,进一步推动国际化环境人才培养,促进环境领域相关活动的开展,提升联合实验室的教学、科研支撑能力。