环境学院2018~2019学年学生工作研讨会顺利召开

清华大学环境学院2019年1月19日电 1月15日下午,环境学院2018~2019年学生工作研讨会在环境节能楼119会议室召开。校学生部部长白本锋、副部长冉锐,校研工部副部长徐鹏,院党委书记刘毅、副院长吴烨、党委副书记席劲瑛、党委书记助理曲莎莎、研工组长齐维晓以及班主任、教学与学生事务助理、辅导员和工作助理、学生党支部书记等近50人参加了会议。会议由席劲瑛主持。

与会师生先后围绕“学生党建工作”和“教师及学生参与思政工作的激励机制”两大会议主题,展开了热烈的交流与讨论。党建辅导员王一茗介绍了学院本科生党建工作的经验与反思,环硕171党支部书记代辉祥分享了所属党支部的工作经验。随后,徐鹏进行了“以党建为龙头加强研究生思想教育”为题的发言,从党组织建设、评价机制、培养支持等多方面对全校研究生党建工作进行了系统的介绍。

随后,蒋建国、李金惠两位老师从班主任的角度,对于支部组织生活的严肃性、参与思政工作的积极性、育人工作中班主任角色的重要性等方面分享了自己的思考。于书尧、任海腾等同学分别就学生活动、辅导员队伍建设、激励措施等谈了工作中的难点、体会和建议,大家就相关问题展开了热烈讨论。

在会议总结中,席劲瑛回顾了今年学院学生工作领域开展的重点工作和取得的成绩,对大家的辛勤付出和关心支持表示衷心感谢,并对今后的工作进行了展望。此次研讨会加强了师生之间的交流,统一了思想,明确了今后改进工作的方向和举措。