环境学院召开党支部书记述职评议会

清华大学环境学院4月1日电(通讯员 赵宇)3月31日,环境学院党委采取主会场和腾讯会议结合的形式召开了2019年度党支部书记线上述职评议会。学院党委书记刘书明,院长刘毅,副书记吴静、席劲瑛,院党委委员、党支部书记、院党委老领导、离退休教师党员代表、两组组长、组织员、党建辅导员、党建助理等40余人参加会议。会议分为两场举行,分别由学院党委副书记吴静、席劲瑛主持。

述职评议会上,9位教工党支部书记和19位学生党支部书记认真准备述职PPT和发言提纲,结合本支部工作评议情况,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展党建特色活动、主题教育和调研课题情况、整改措施落实、加强党员队伍建设等多方面依次汇报了2019年度的支部工作,对存在的不足及今后努力的方向进行全面总结。党委委员认真听取各支部的汇报,并就各支部特色活动开展、党员发展教育、组织生活、基层组织建设和作用发挥等多方面进行提问,述职结束后,教师代表王洪涛、井文涌、张旭、刘建国分别进行点评。最后,各位评委参考党支部工作评议结果,填写并上传考核评议表对各支部书记述职进行匿名投票评议。

刘书明对各党支部书记2019年所做的工作给予了充分肯定,这一次的线上述职评议会是对过去一年工作的总结梳理,以评促建,以评促发展,以评促评,同时也是对新一年工作的展望。他表示,各位党支部书记要继续结合支部实际因地制宜开展活动,互相学习展现各个支部特色活动;要不断提高思想认识,掌握党建工作的规律,将基层党建工作做实做细;要提高对积极分子及发展对象的党性教育,提高党员为人民服务的主动性,为全面推进学校“双一流”建设做贡献。