此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清华大学环境学院共同承办第十五届世界厌氧大会在京举行

清华大学环境学院2017年10月25日电(通讯员 王婧瑶,高晓娟)由国际水协会(IWA)主办,清华大学、哈尔滨工业大学、中国科学院生态环境研究中心和国际水协会厌氧专业委员会中国分会联合承办的“第十五届世界厌氧大会(AD15)”于10月17日-20日在北京市国家会议中心召开,来自75个国家和地区近1100名专家学者参加了此次会议,其中有国内外院士13名。

清华大学副校长薛其坤院士出席大会开幕式并致辞,对参加大会的各国专家表示热烈欢迎。清华大学环境学院钱易院士应邀作大会报告,介绍了我国厌氧技术发展现状与未来发展趋势,指出中国面临资源短缺、环境问题和生态破坏三大挑战,厌氧技术能同步实现污染治理与资源回收,是生态文明建设的关键技术之一。

清华大学副校长薛其坤院士致开幕辞

大会主题为 “走向可持续发展”,包含工业和市政污水厌氧处理技术、农业废弃物厌氧技术、高固态厌氧消化技术、厌氧技术的前处理和后处理、厌氧技术的前沿领域、厌氧技术应用的政策导向等8个议题。大会期间,国内最重要的厌氧专业会议—中国沼气学会学术年会暨中德沼气合作论坛,作为大会边会同期在国家会议中心召开。中国沼气协会秘书长、清华大学环境学院教授王凯军主持会议。会议解读了沼气产业最新政策与十三五规划,并对近年来厌氧新技术、工程应用模式与案例进行了研讨。

钱易作报告

王凯军作报告

本次大会是继1985年在广州召开的第四届世界厌氧大会后时隔32年的又一次国内登陆。本次大会的召开,将进一步促进国际厌氧领域学术交流,推动我国沼气产业发展与国际接轨。

会议现场

供稿:水环境所