此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院本科生卢炜媛作为青年代表出席第十三届亚欧外长会议及APEC工商领导人峰会

清华大学环境学院2017年11月27日电(通讯员 高晓娟,卢炜媛)11月20日,清华大学环境学院全球环境国际班2016级学生卢炜媛 作为全球四名青年代表之一,出席了11月20日在缅甸首都内比都举行的第十三届亚欧外长会议。青年代表在开幕会上共同发表青年宣言,呼吁各国外长在国际合作中更加注重青年一代的声音。


亚欧外长会议青年代表合影(右二为卢炜媛)

该会议之前,卢炜媛参加了11月15日-19日在仰光举行的第八届模拟亚欧外长会议(Model ASEM)。在四天的模拟会议中,卢炜媛表现出众,最终当选亚欧外长会议青年代表。据悉,今年共有来自全球51个国家的4200余名青年学生申请本次Model ASEM, 卢炜媛是首位当选该会议青年代表的中国学生。

卢炜媛在模拟亚欧外长会议上模拟英国代表

清华大学环境学院全球环境国际班致力于培养未来世界环境事务领域的专业人才。作为全球环境国际班一名大二学生,卢炜媛已经有了许多国际会议参会经验。今年8月,卢炜媛获得2017亚太青年模拟APEC大会冠军,11月8日-10日,她以中国青年代表的身份随同国家领导人一同参加了在越南岘港举行的亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会。

工作间隙接受缅甸媒体采访

卢炜媛在APEC峰会现场


供稿:院办