首页 > 人才招聘 > 科研行政助理岗位 > 正文

科研行政助理岗位

京津冀国家技术创新中心环境前沿实验室招聘项目主管

因工作需要,京津冀国家技术创新中心环境前沿实验室招聘项目主管。

一、简介

京津冀国家技术创新中心环境前沿实验室(简称“环境前沿实验室”)由京津冀国家技术创新中心、清华大学环境学院、永定河流域投资有限公司共同建立。环境前沿实验室面向世界科技前沿、国家重大环境治理需求和经济社会发展迫切需要,发挥国家技术创新中心、大学、国有企业协同合力,以培育未来环境前沿技术与产业、解决京津冀经济社会发展迫切需求为导向,通过多学科交叉、多功能融合、多主体共建、多元化投入等形式,发展一批重大原始创新技术并推动转化应用,产生一批环境综合治理应用场景和工程示范,建成环境领域专门性、持续性、规模性和系统性原始创新高地,打造国家战略性环境科技力量,为抢占“未来创新制高点”、突破环境领域“卡脖子”等重大科技任务发挥国家队主力军作用,推动打造京津冀环境治理标杆,为京津冀协同发展提供新支撑,为国家创新体系建设提供经验及示范。

二、岗位职责

1. 负责对接业务单位的需求,推动项目立项和实施;

2. 办理前沿实验室有关项目与学校之间的财务和业务等手续;

3. 协助研究团队推动项目进展;

4. 协助前沿实验室集中攻关科研工作的统筹、协助和综合管理;

5. 完成领导交办的其他事项。

三、应聘要求

1. 本科及以上学历,有相关工作经验者优先;

2. 具有较强的文案能力、沟通能力和基本英语沟通表达能力;

3. 爱岗敬业,忠于职守,踏实细心,有较强的责任性和团队精神。

四、应聘方式

有意应聘者请将详细简历(包括个人基本情况、教育背景和工作经历等)发送至:soe-ngc@tsinghua.edu.cn。邮件主题注明:“应聘+岗位名称”字样。简历经过筛选后将邀请进行面试,合格者办理入职手续。

五、联系人及联系方式

联系人:杜老师

电子邮箱:soe-ngc@tsinghua.edu.cn