首页 > 人才招聘 > 科研行政助理岗位 > 正文

科研行政助理岗位

清华大学环境学院公共研究平台招聘贤才

一、关于环境学院公共研究平台

清华大学环境学院公共研究平台是环境学院师生的教学科研支撑服务平台。公共研究平台在微量有机污染物分析、常规污染物分析、环境微生物鉴定、环境微生物检测、环境材料性能表征等多个方面为学院内外科研活动提供独立上机和委托测试服务。

公共研究平台共有13间实验室,总面积约700平方米,固定资产价值 6千万元。公共研究平台还在环境学院的怀柔基地新建了分析测试中心,通过多学科交叉、多尺度感知、多维度模拟、多元化响应,建设成生态环境领域国际领先、贯穿“基础设施-研究-应用-转化”创新链的前沿科技交叉研究创新平台。平台总建筑面积 3.3万平方米,包括综合实验楼、环境模拟工房和跨介质环境模拟场大科学装置等。公共研究平台始终以建设世界一流的环境教学科研支撑平台为己任,致力于服务学科建设、科学研究和人才培养。公共研究平台注重教职工职业发展,提供有竞争力的薪资待遇。我们求贤若渴,诚邀您的加盟!

二、招聘岗位及职责

1. 设备管理员2人

(1)工作职责:

1)负责仪器的开放共享服务工作,定期校准、检测、维护和保养所负责的实验仪器及设备,保证设备处于良好运行状态;

2)开展学生、用户的仪器上机操作及实验技术培训和考核,确保使用者能规范操作仪器;

3)协助测试业务咨询与支持;

4)领导交办的其他事项。

(2)任职要求:

1)环境、化学、材料等相关专业应届毕业生优先;

2)硕士以上学位优先;

3)本科学位,从事测试服务技术工作3年以上者优先。

2. 检测分析员2人

(1)工作职责:

1)使用仪器设备完成委托测试,为用户提供准确可靠的测试数据;

2)负责设备的维护和人员培训,并开展相关样品分析和测试;

3)根据测试任务及要求和样品特点选择确定合适的制样和前处理方法,完成样品制备或测试样品前处理,达到测试要求;

4)领导交办的其他事项。

(2)任职要求:

1)环境化学材料等相关专业应届毕业生优先;

2)专科学历,从事测试服务技术工作 3 年以上者优先;

3)本科学位以上优先。

联系人:张老师

邮箱:zhangfengzhi@mail.tsinghua.edu.cn