环境学院水专项成果在“十一五”国家重大科技成就展展出

2011年3月7日-13日,“十一五”国家重大科技成就展在国家会议中心展出。展览着重展示了“十一五”期间我国科技工作在全面贯彻落实《科技规划纲要》、加快实施重大专项培育战略性新兴产业、应用高新技术推动产业结构优化升级、大力发展农业和民生科技、加强基础科技研究和前沿技术研究、全面推进国家创新体系建设,以及国防科技创新等方面所取得的重大成就 。

环境学院水专项项目团队研发的“MBR强化脱氮除磷及污水回用工艺”、“HSBP污泥水热干化处理系统”以及“环境风险特征污染物多指标在线分析仪”三项成果在“水体污染控制与治理重大专项”单元中展出,吸引了大批参观者。

“十一五”阶段,环境学院水专项团队以“控污减负”为核心,在太湖流域苏锡常城市地区开展了大量水污染控制和水环境改善的研究,并已取得阶段性的成果。此次展览正值全国两会召开,会议期间,党和国家领导人、两会代表先后检阅了水专项成果。