国家发展和改革委员会解振华副主任和环境保护部周建副部长为亚太中心题词

2011年3月13日,国家发展和改革委员会副主任解振华和环境保护部副部长周建出席了巴塞尔公约亚太地区协调中心(以下简称“亚太中心”)在清华大学举办的“城市矿产与重金属污染控制战略高级论坛”。他们对亚太中心的发展表示了肯定,并欣然为亚太中心题词。解振华副主任的题词是“扬环境保护国际合作的旗帜,架循环经济区域沟通的桥梁”,周建副部长的题词是“夯实基础,锐意进取,为国际和国家固体废物管理事业的发展贡献力量”。

巴塞尔公约亚太地区协调中心,是根据控制危险废物产生及其越境转移的巴塞尔公约缔约方大会第三次会议的决议,于1997年批准建立的。它是全球14个巴塞尔公约区域和协调中心之一。亚太中心设在清华大学环境科学与工程研究院。