巴塞尔公约秘书处与环境保护部和亚太中心举行座谈

12月14日,巴塞尔公约秘书处执行秘书卡特琳娜·库默尔·佩里(Katharina KummerPeiry)女士一行3人与环境保护部污染防治司李新民巡视员、国际合作司国际处夏应显副处长等4人,以及设在环境系的巴塞尔公约亚太地区协调中心(以下简称“亚太中心”)的李金惠教授等3人举行了座谈。卡特琳娜女士首先介绍了巴塞尔公约第十次缔约方大会的准备进展、热点议题,以及公约十年战略框架文件的进展和现状,鼓励各缔约方展示成功经验并积极参与到战略框架文件的开发过程中。并对亚太中心的工作进行了充分肯定,对亚太中心成功举办计算设备伙伴关系面对面会议表示感谢,对公约秘书处与中国政府就建立亚太中心的框架协议达成一致意见表示祝贺。李新民巡视员介绍了中国电子废物管理政策的进展、已经取得的成就及计划开展的工作,表示中国政府积极支持公约秘书处的工作,愿意在缔约方大会上展示中国电子废物管理的经验,并希望巴塞尔公约在废物减量和非法越境转移控制方面焕发新的活力,发挥更大的作用。