陈吉宁副校长会见巴塞尔公约秘书处执行秘书

12月15日,陈吉宁副校长会见了联合国环境规划署高级官员、巴塞尔公约秘书处执行秘书卡特琳娜·库默尔·佩里(Katharina KummerPeiry)女士。设在环境系的巴塞尔公约亚太地区协调中心(以下简称“亚太中心”)执行秘书李金惠教授和亚太中心赵娜娜一同参加了座谈。陈校长对卡特琳娜女士来访表示欢迎,介绍了清华大学在循环经济和电子废物方面开展的工作,表示将一如既往地重视亚太中心,并积极支持巴塞尔公约的工作开展。卡特琳娜女士高度赞扬了亚太中心的工作,并对公约秘书处与中国政府就建立亚太中心的框架协议达成一致意见表示祝贺。