环境系教师获清华大学第四届青年教师教学大赛二等奖

12月9日,清华大学第四届青年教师教学基本功比赛在六教进行。我系刘书明老师、段雷老师参加了本届教学大赛,并获得了二等奖的好成绩。

学校对此次活动非常重视,袁驷副校长出席了开幕式并讲话。袁驷首先感谢青年教师对教学工作的热爱,并希望能通过这次比赛涌现出一批优秀的青年教师,他说:人才培养是学校的根本任务,学校要营造良好的育人环境,也为青年教师的成长提供好的环境。他说:教学比赛和精品课一样是一种境界,希望青年教师在这条路上成长的更快。韩景阳代表学校对青年教师参与此项比赛给予极大的鼓励,她说:学校各个部门非常重视这次比赛,教学大赛特别是前期培训和教授点评对青年教师提高教学水平很有帮助,希望越来越多青年教师能参与到这个活动中,希望青年教师站在清华的讲台上不愧为清华教师这个称号。

此次比赛分理工科和文科、外语两个赛场进行。每位参赛教师进行了20分钟的教学展示,然后由评委作10分钟的现场点评。全校共有25个单位的45名教师参加了此次比赛,其中理工科组30名,文科和外语组15名。