光大国际与清华大学签约共建就业实践基地

12月9日下午,杰出校友、中国光大国际有限公司总经理王天义率公司副总经理陈涛以及各业务领域负责人一行十余人来环境系参加2011年光大国际清华大学宣讲会暨就业实践基地签约仪式。校党委常务副书记陈旭,校副秘书长、校长办公室主任王进展,环境系系主任余刚,校党委研究生工作部副部长黄晟出席签约仪式,环境系党委副书记刘建国主持会议。

陈旭在致辞中充分肯定了光大国际与清华大学在环保和新能源等领域业已开展的技术研发、人才培养等合作,并特别对王天义校友为此做出的贡献表示感谢。陈旭指出,清华大学即将迎来百年诞辰,在新的百年里,清华将更加需要得到包括光大国际这样优秀企业在内的社会各界的鼎力支持和帮助,同时清华也将继续用自己的成绩更多、更好地回馈社会。

王天义从“四种身份、三大品牌、五大产业”三个方面介绍了光大国际的性质和定位、业务领域、运营管理以及企业文化,指出光大国际是一家以“务实、诚信、高效、创新”为理念的优秀环保企业。王天义还介绍了光大国际的人才培养机制,并欢迎更多愿意投身环境事业的人才加盟光大国际。王天义的精彩演讲赢得了在场师生的阵阵掌声与笑声。

余刚回顾了光大国际与环境系前期的合作情况,并结合我国环境保护的现状和长远目标,指出共建就业实践基地不仅对于在校研究生的未来就业起到积极作用,更能引导不同专业的研究生在参与优秀企业的实际项目中加深对于我国环境保护事业长期性和艰巨性的认识,从而坚定为实现我国碧水蓝天而奋斗的信念。

陈涛和黄晟分别代表光大国际和清华大学签署共建研究生就业实践基地协议,陈旭和王天义共同为基地揭牌。签约仪式结束后,陈涛介绍了公司各业务领域的基本情况,并同王天义以及各业务领域负责人一道回答了同学的提问。活动结束后,光大国际的工作人员收集了参会同学的简历以及他们现场填写的就业意向表。

中国光大国际有限公司隶属于国务院直属公司——光大集团,同时也是香港联合交易所主板上市公司,是一家以绿色环保和新能源为主业,集研发、基建、运营管理为一体的投资产业集团。作为国内环保行业的领军企业之一,光大国际与环境系一直保持着良好的合作关系,双方今年洽谈建立了研究生就业实践基地。