2010两岸清华环境纳米材料与微量分析研讨会在环境系召开

12月9日~12日,新竹清华大学生医工程与环境科学系系主任董瑞安教授率7名教师和6名研究生来访,并参加12月10日的“2010两岸清华环境纳米材料与微量分析研讨会”,环境系系主任余刚教授在研讨会前会见了新竹清华代表团。

本次会议专门研讨纳米材料的环境应用以及环境中纳米粒子的检测表征,包括12个专题报告,新竹清华大学环境系的7名教师、环境系环境化学研究所所长张彭义教授、邓述波副教授和大气污染控制研究所李俊华教授、蒋靖坤副教授以及清华大学化学系朱永法教授分别作精彩报告,内容涉及新型环境光催化纳米材料的合成及其应用、高效吸附水中微量污染物的吸附材料、大气污染物催化转化材料、大气中微小颗粒物的生成与检测、生物介质中纳米颗粒的检测和输送等多个方面。通过本次会议,两岸清华相关师生加深了相互认识和了解,增进了感情,为两岸清华的进一步合作奠定了良好的基础。