同心战“疫”,践行初心使命,体现责任担当

——环化生联合党支部党员为抗疫贡献力量

清华大学环境学院2022年5月26日电(通讯员 巫寅虎)面对近期复杂严峻的北京疫情防控形势,环境学院环化生物生态所联合党支部认真学习并贯彻落实各级疫情防控措施,并在疫情防控工作中勇于担当,积极参与社区疫情防控工作,同心战“疫”,为疫情防控贡献力量。

5月20日上午,支部以线上会议方式开展了一次特殊的组织生活。会议由支部书记巫寅虎主持。全体党员和群众共计63人参加会议。会上,巫寅虎详细传达了学校和学院近期关于疫情防控的主要思想和重要举措,指出目前北京疫情防控工作正处于最紧要的关键时刻,需要将做好疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务切实抓紧抓好。同时,他提醒各个实验室负责老师特别关注疫情防控特殊时期的实验室安全问题和学生的生活、心理状况,号召所有党员和群众认真学习,并严格遵守学校和学院制定的各项疫情防控政策,按时参加社区核酸检测并主动上报,以积极乐观的心态应对疫情。

支部组织生活

近一个月以来,环化生联合党支部多名教职工党员冲锋在前,以身作则,主动在疫情防控最需要的地方积极参与志愿服务。5月3日,刘雪华在中国农业大学西校区绿苑小区的核酸检测服务中,协助核查核酸检测人员的健康宝状况,并帮助没有手机的老人和小孩查看健康状况。5月12号,张作涛在学校新经管楼采样点协助核酸检测人员进行身份证信息登记核对工作。5月22日,席劲瑛在双清苑小区车库入口值班,检查访客的健康码状态。5月25日,胡洪营在荷清苑社区出入口检查岗值班,核查进出人员身份与健康宝状况,为社区居民筑起安全屏障。支部其他党员也将在未来积极参与志愿服务,为疫情防控工作贡献自己的一份力量。

支部党员刘雪华(图1)、张作涛(图2)、席劲瑛(图3左三)、胡洪营(图4右一)参与志愿服务

习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,要以更加坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。支部党员表示,我们要认真学习习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,树立更坚定的信心、更顽强的意志,万众一心、同舟共济、共克时艰,一定能够取得疫情防控斗争的全面胜利。