同心协力抗疫情 志愿服务勇担当——系统政策所联合党支部为疫情防控贡献力量

清华大学环境学院2022年5月31日电(通讯员 唐岩岩)当前,北京市疫情形势严峻复杂,防控处于重要攻坚阶段。环境学院系统政策所联合党支部全体党员和群众牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的政治意识,团结一心、严守纪律、响应号召,认真学习疫情防控文件精神,严格落实疫情防控各项措施,并积极参与社区志愿服务,为疫情防控贡献力量。

5月20日下午,系统政策所联合党支部线上开展疫情防控专题组织生活。会议由支部书记温宗国主持,全体党员和群众共计33人参加会议。会上,温宗国详细传达了学校和学院近期关于疫情防控的重要思想和工作要求,指出支部将进一步做实做细信息统计工作,持续跟进核酸检测上报和疫苗接种工作,构筑防疫安全基础屏障;多渠道主动倾听意见诉求,帮助解决疫情防控特殊时期大家在工作、生活上的困难和问题,及时传递组织的关心关爱。他还号召大家在保证安全的前提下积极发挥党员先锋模范作用,为疫情防控贡献力量。另外,支部党员、学院院长刘毅提醒各课题组负责老师加强对学生心理健康状况、学业进展情况的关注,加强人文关怀和沟通交流;重视实验室安全,全面摸排实验室安全、防火安全风险,从严、从紧、从细、从实做好疫情防控各项工作。此外,支部还集中学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。支部党员表示,要坚决贯彻落实党中央关于疫情防控各项决策部署,自觉遵守疫情防控相关规定,做疫情防控的参与者、健康校园的守护者,万众一心、众志成城、共克时艰,争取早日取得疫情防控斗争的全面胜利。

支部组织生活

会后,支部党员纷纷响应号召,充分发挥党员先锋模范作用,在社区防控一线亮身份、见行动、作贡献。支部党员孙朝霞只要有空就积极参与社区志愿服务工作,自2月20日至5月30日,她在苏州市文昌社区参与核酸检测队伍秩序维护、信息采集工作,累计服务时长达302小时。5月27日,温宗国在双清苑社区出入口检查岗值班,核查进出人员身份与健康宝状况。5月31日,张潇月在南楼社区新冠疫苗接种点参与血压测量工作,提升疫苗接种效率。支部其他党员表示,将在未来积极参与志愿服务,为疫情防控工作贡献自己的一份力量,齐心协力守护我们共同的家园

支部党员孙朝霞参与志愿服务

支部书记温宗国(左一)参与志愿服务