环境学院工会举行“你我同行云健身”活动

清华大学环境学院2022年5月31日电(通讯员 魏欣)为在疫情防控特殊时期丰富教职员工居家办公期间的生活,调动大家参与体育运动、保持身心健康的积极性,环境学院分工会组织开展“你我同行云健身”活动,激励广大教职工坚持锻炼、增强身体素质,以提高居家办公效率,激发工作和生活热情。

学院教职工积极响应,踊跃参与,结合自身客观条件,选择合适的健身活动。有的在家中做瑜伽、跳操,有的在小区内跳绳、跑步、打球……特别是杜鹏飞教授自5月14日以来,在工作之余,每天对着摄像头,一边跳绳,一边为大家介绍清华风物和人文,传播清华文化与校园历史,带领大家在封控期间一起锻炼,获得了广泛关注。广大师生纷纷点赞,并表示,每天早晨看杜老师的跳绳视频,感觉一天都元气满满,尤其在校园封控期间,非常鼓舞人心。

杜鹏飞教授坚持在清华地标前跳绳

在这次活动中,不知不觉地,运动已成为大家生活的一部分,越来越多的教职工加入到运动锻炼队伍中来!大家纷纷表示,虽然疫情将大家阻隔在家,但我们要保持健康的生活状态,增强体质,以饱满的精气神战胜新冠肺炎疫情,迎接复工返校,再次回到清华园!

教职工踊跃参加“你我同行云健身”活动