做最有利的预期,做最不利的准备 | 环境学院院长刘毅与学生代表交流座谈

清华大学环境学院2022年6月3日电(通讯员 张宇婷)6月2日下午,环境学院在中意清华环境节能楼205会议室举行学生工作师生座谈会。学院院长刘毅、党委副书记席劲瑛、研究生工作组组长齐维晓和学生工作组组长张少君现场参会,与本科生辅导员、研究生德育助理、党支部书记等多名学生代表进行了深入交流。

座谈会现场

席劲瑛介绍了学校最新的疫情防控工作原则及情况,传达了共筑平安校园的工作目标。同学们对学校管理政策表示充分理解,并介绍了学习科研、日常生活、毕业事宜等方面的进展情况,提出了需求和建议。相关老师积极回应同学们的意见和建议,表示将进一步梳理近期毕业生面临的共性问题,同时继续坚持“一事一策”的人文关怀,及时研究解决问题或向学校反馈,尽最大努力保障同学们学习、生活、毕业顺利。

刘毅衷心感谢学院师生的辛勤付出和努力,对同学们支持配合学校疫情防控等各方面工作、积极投入志愿服务等表示赞赏。他表示,学院将继续畅通意见建议反馈渠道并及时研讨,帮助解决同学们的实际困难,保障学期末各项工作平稳高效。他以不确定性分析原理做比喻,鼓励大家在特殊时期要“做最有利的预期,做最不利的准备”,树立战胜疫情的信心和勇气,并将信心和勇气转化为实际行动。全体师生守望相助,定能共渡难关,打赢疫情防控清华园保卫战。