浓情端午送安康 | 环境学院为在校师生发放消暑防疫礼包

一年一端午,一岁一安康。今年的端午节在疫情防控期间度过,在这场没有硝烟的战争中,环境学院师生团结一心,严格遵守疫情防控政策,在疫情防控工作中勇于担当,用爱与责任守护着校园安全。

端午节来临,环境学院为在校同学们准备了端午节礼包,向同学们表达最真切的祝福,一箱箱牛奶为大家增添营养,一份份防疫物品守护大家健康,一瓶瓶消暑物品带给大家清凉……

端午节消暑防疫礼包

为了让同学们及时收到学院的节日祝福,学院疫情防控领导小组的老师们和学院团委、研究生会、学生会的同学们一起,筹备、运送、分装、清点、打包、分发……忙碌了大半天,将660份礼包发放到同学们手中。

6月3日上午10点,订购物资准时到货。学院学生骨干为同学们分装、清点、打包物资。

下午2点,首批400多份礼包运送至学院。学院学生骨干组织和引导在校研究生有序领取礼包。

下午4点,第二批200多份礼包运送至紫荆宿舍4号楼和6号楼楼下,向在校本科生同学发放。

4月底以来,面对北京疫情防控形势,学校和学院积极应对,始终坚持立德树人根本任务,密切关注学生学习生活与心理健康。学院通过师生座谈会、走访慰问等方式深入了解同学们的需求,并努力帮助同学们解决现实问题。浓情端午,学院送上的不仅仅是一份份礼包,更是对同学们的关心和祝福!同学们也纷纷为学院的“暖心”礼包点赞。

同学感言

非常开心在端午节收到了学院发放的“消暑防疫”大礼包!疫情期间生活略觉枯燥,但好在有来自学院各位老师、研会小伙伴的关心,为我们排忧解难,谢谢你们~

——2021级硕士生李爽

今天收到学院准备的物资,真的感受到满满的暖意。物资的准备十分精心,牛奶、湿巾、洗手液、消毒液、风油精、香皂、口罩、花露水……从食品到防疫物资再到防暑物资,可以感受到学院确实是在为我们同学的生活考虑,用心准备了这些礼物。骄阳似火,正如学院老师、同学们的爱心如火;病毒无情,却烘托出学校和学院的饱满热情。

——2021级博士生薛博元

能收到学院的关心真的是意外之喜!而且能明显感觉大礼包里的物资都是老师和同学们认真挑选的,真真都是我们急需的东西。在环境学院的最后一个月,依然感到了足量的温暖,谢谢学院️

——2019级硕士生王子琳

因为北京疫情,舍友都回家了,最近自己时常升起一丝丝孤独感。端午节收到学院礼包,突然有一种被注入力量的感觉,意识到还有那么多人留在这里,那么多人为我们提供着温暖和依靠。感谢学院给我的这份温暖与力量!

——2021级本科生陈思梦

收到学院发的物资大礼包非常惊喜!尤其是有喝了可以长高高的牛奶和驱蚊必备两件套!这让我感受到了学院对我们的关怀和照顾。这种被惦记的感觉真好!再次感谢学院老师们的良苦用心!同时也要感谢在炎热的室外为我们发放物资的学生会和团委的朋友们辛苦啦

——2019级本科生熊若熙

昨天去领物资的时候没有想到会每人发一箱牛奶,学院在端午节给了我们好大的惊喜,从这方面也能看出我们学院给予学生的许多关怀。这些离不开学院方面的出资出力,也离不开学生会和团委等学生工作骨干们的努力,他们在非常闷热的夏天值守在蚊子众多的环境下等待同学们来领取物资,非常辛苦,也非常感谢他们的付出~

——2019级本科生刘心卓

正值端午佳节,很惊喜地收到了来自学院的慰问物资,满心欢喜。牛奶解决了平日的早餐和能量补给问题,而花露水、香皂等则实为夏季防暑驱蚊必备。感谢学院的贴心照顾,感谢环境学院团委、学生会对同学们的关怀备至!我爱环境学院!

——2018级本科生王思源

来源:环境学院团委、研会