环境学院举办“深耕计划”学员交流座谈会

清华大学环境学院2022年6月9日电(通讯员 张少君)6月8日晚,环境学院举办“深耕计划”学员交流座谈会。环境学院院长刘毅、党委副书记席劲瑛和学生工作组组长张少君出席座谈会,7位入选清华大学“深耕计划”的环境学院2014级至2019级校友和学生分享了工作经历和心得体会。

刘毅首先代表学院欢迎“深耕计划”校友回到环境学院,对他们长期关心学院发展表示衷心感谢,并细致了解了每位学员的经历。在交流环节,各位“深耕计划”学员纷纷踊跃发言。一期学员王哲(2014级)首先分享了在学校机关和地方挂职期间的成长体会,特别提到全球环境国际班的学习经历锻炼了创新型、复合型的工作能力,对处理复杂事务带来很大益处。即将到公共管理部门就职的一期学员冯旭(2014级)、黄小芸(2014级)分享了自己的成长收获。他们表示,环境学院的学生社工传统和文化炼就了他们踏实、细致的工作作风,使得他们在“深耕计划”两年在校工作期间能够有条不紊地胜任学校机关的事务性工作。

刘毅对“深耕计划”学员的成长表示欣慰,同时对同学们提出了殷切期望。他希望大家今后能够处理好学习、工作和生活的关系,紧密围绕国家与时代的需求,秉持初心,扎根基层,深耕务实,笃行致远。

座谈交流会现场

与会人员合影留念

清华大学“深耕计划”项目每年从应届本科毕业生中选拔一批综合素质突出、有意愿赴基层党政部门、重要战略领域等岗位工作的学员,保留硕士入学资格,在校内外相关岗位工作2年,再入校攻读公共管理等专业的硕士学位,通过系统化、专业化的培养和工作岗位锻炼,提升学员的社会责任感、全球胜任力、行业领导力,为基层公共服务部门和国家重大战略领域培养具有领导力的人才。