环境学院工会组织“为爱下厨·美食达人秀”活动

清华大学环境学院2022年6月10日电(通讯员 魏欣)4月底以来,北京市新一轮新冠肺炎疫情暴发,根据北京市和学校疫情防控要求,环境学院教职工严格落实疫情防控要求居家办公。恰逢我国传统民俗节日“端午节”,为丰富教职工居家办公的业余文化生活,鼓励大家以更加积极的心态支持疫情防控工作,环境学院工会组织举办“为爱下厨·美食达人秀”活动。活动得到了教职工的积极响应,学院30余位教职工家庭参与了此次活动。

活动中,大家将一份份普通的食材烹饪成一道道精美的菜肴,剁椒鱼头、糖醋排骨、麻辣小龙虾、西北臊子面、美味粽子……同时,本次活动也吸引了许多教职工子女的积极参与,孩子们主动下厨,为家人炒菜、做早餐,与父母一起包粽子,其乐融融,既锻炼了劳动能力,也体会到了劳动带来的快乐和满足。

大家纷纷表示,看到一道道美食,就感受到了大家对美好生活的追求和向往,也感受到了家庭里那些不经意间的爱与暖。大家相信,疫情终将过去,我们也将把热爱倾注于工作,为学院发展贡献自己的一份力量。