环境学院教师节慰问离退休教职工

清华大学环境学院2022年9月11日电(通讯员 魏欣)9月9日,在第三十八个教师节到来之际,环境学院院长刘毅、党委书记刘书明带队慰问井文涌等高龄离退休教职工,并代表全院师生向老师们送去节日的问候和美好的祝愿。离退休工作组成员参加慰问。

87岁的井文涌教授是环境工程系首任系主任,他在环境学科发展、队伍建设、人才培养和社会服务等方面作出了突出贡献。走访中,刘毅、刘书明详细询问了井老师的身体与生活情况,并介绍了学院近期的发展情况和未来规划,感谢他长期以来为学院发展作出的巨大贡献,感谢他退休后仍胸怀大局,心系学院发展,建言献策,是学院全体师生学习的榜样。井文涌对学院对离退休教职工的关怀表示感谢,对学院的建设发展提出了自己的建议,并衷心祝愿环境学院发展得更好、更快。刘毅、刘书明代表学院师生祝愿井老师健康长寿、生活幸福。

刘毅、刘书明与井文涌教授亲切交谈

教师节期间,学院离退休工作组还慰问夏元庆、傅国伟、张兰生、俞毓馨等多位高龄离退休教职工,代表学院为老师们送上了教师节的祝福和问候。

离退休工作组慰问离退休教职工

供稿:离退休办公室