环境学院组织离退休教职工参观中国共产党历史展览馆

清华大学环境学院2022年10月15日电(通讯员 魏欣)在党的二十大即将召开之际,10月13日,环境学院组织离退休教职工参观中国共产党历史展览馆,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。15位离退休教职工参加了本次活动。

中国共产党历史展览馆展出了2600余幅图片、4500多件文物实物,全方位展现了中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的历程。在红军长征沉浸式“4D+六面”体验区,通过全景LED显示屏,全景复原了长征途中血战湘江、强渡乌江、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地等一幕幕红军长征时的场景,大家身临其境地感受到当年的雨雪风霜、枪林弹雨和红军战士们的英勇无畏。参观人员被馆中全景式、史诗般呈现的中国共产党百年历史深深地触动。在整个参观过程中,离退休教职工精神饱满、认真学习,深受教育和鼓舞。参观结束后,大家纷纷表示,将牢记红色历史,继承和发扬革命先辈的光荣传统和优秀品质,坚定理想信念,永葆共产党人的初心,发挥余热,感党恩、听党话、跟党走。

参加活动的教职工合影