环境学院组织收看党的二十大开幕会直播

清华大学环境学院2022年10月16日电(通讯员 张楠楠 摄影 郭皓俞)10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。环境学院党委组织学院师生在报告厅集中收看大会开幕会。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、党员代表等100余人汇聚一堂,认真聆听、学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告主题鲜明、内容全面、新意突出,饱含着鲜明的宣示、前进的引领和奋斗的召唤。在总结党的十九大以来的五年的工作和中国特色社会主义进入新时代以来十年的伟大变革,特别是在提到“我们坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,生态文明制度体系更加健全,生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化,我们的祖国天更蓝、山更绿、水更清”这一伟大变革时,学院报告厅全场掌声经久不息,一股作为生态环境保护工作者的自豪感油然而生。

与会人员热烈鼓掌

大家一致表示,作为教育工作者和生态环境保护工作者,要认真学习领会党的二十大报告,更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写教育强国、科技强国、人才强国、美丽中国建设新篇章。

与会人员认真聆听、学习报告