新征程,再出发!环境学院师生热切关注第二十届中央政治局常委同中外记者见面会

清华大学环境学院2022年10月23日电(通讯员 张楠楠)10月23日上午,中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议在北京举行。23日中午,新当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希同中外记者见面,习近平发表重要讲话。

清华大学环境学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、党员、积极分子共80余人在学院报告厅共同收看了第二十届中央政治局常委与中外记者见面会直播。学院其他师生通过网络、电视等方式收看了见面会实况。

习近平在讲话中表示,经过全党全国各族人民共同努力,我们如期全面建成小康社会、实现了第一个百年奋斗目标。现在,我们正意气风发迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。新征程上,我们要始终保持昂扬奋进的精神状态;要始终坚持一切为了人民、一切依靠人民;要始终推进党的自我革命;要始终弘扬全人类共同价值。他指出,新征程是充满光荣和梦想的远征。蓝图已经绘就,号角已经吹响。我们要踔厉奋发、勇毅前行,努力创造更加灿烂的明天。

学院师生观看直播后纷纷表示,作为新时代的党员,我们对新一届中央领导集体坚决拥护、充满信心,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,知重、负重,以历史的主动精神,勇敢面对风高浪急甚至惊涛骇浪,向着中华民族伟大复兴阔步前行。

学院师生认真收看直播