环境学院公共研究平台召开2022年终总结会

清华大学环境学院2023年1月17日电(通讯员 陈莹)1月16日中午,环境学院公共研究平台2022年度年终总结会在线上举行。公共平台全体职员共19人参加会议,环境学院副院长蒋靖坤教授出席会议并总结发言。

公共平台主任邱勇副研究员介绍了2022年的整体工作,陈莹汇报了疫情期间平台实验室开放运行情况,陈珊珊汇报了公共平台设备采购和怀柔基地搬迁计划,陈晨汇报了深圳环境园监测项目进展,平台副主任王志强宣布了员工表彰结果,6位新入职员工进行了自我介绍。

蒋靖坤肯定了2022年疫情形势下公共平台的工作成效,强调了平台“支持人才培养、支持科学研究”的定位。他提出,公共平台必须遵循清华大学构建创新体系、开展有组织科研的要求,结合空地一体环境感知与智能响应研究平台(怀柔脑工程)建设和国家重点实验室重组的具体工作,把握机会整合资源、创新机制,支持好学院建设世界顶尖环境学科的重大战略。他对公共平台的团队提出三点建议:一是加强学习,特别是学习党的二十大和清华大学第十五次党代会精神,强化思想引领、夯实思想根基;二是加强机制创新和探索,把握机会、建设队伍,在挑战中增进获得感和幸福感;三是求真务实、谋划好发展,积极争取学院的支持。

供稿:环境学院公共研究平台