师生同乐辞旧岁,共话新春新征程 | 环境学院为留校过年同学送上新春慰问

清华大学环境学院2023年1月18日电 2023年癸卯兔年春节即将来临,环境学院部分同学由于诸多因素影响决定留校过年。1月18日,环境学院结合目前形势,本着“表达学院关怀、营造春节氛围”的原则,组织了以“师生同乐辞旧岁,共话新春新征程”为主题的师生新春交流会。学院院长刘毅、党委书记刘书明、党委副书记席劲瑛、学生组组长张少君,以及机关部分老师参加了交流会。大家围坐在一起,共同回忆过去一年的学习生活,畅想新一年的美好未来,其乐融融。

新春交流会现场布置

发礼包

会上,老师们与在校同学们亲切交流,给同学们发放了由“零食礼包、自热火锅、果汁饮品、新春毛毡福环”组成的新年大礼包,让同学们感受到学院实实在在的关怀与祝福。

老师与同学们交流

老师为同学们发放新年大礼包

新春交流会合影

包饺子

会后,老师们还与同学们一起包饺子,在一片欢乐的笑声中共迎新春。

老师与同学们一起包饺子

环境学院从2022年12月起就逐步摸排学生留校过年情况,通过学生组和研工组逐一摸排统计,掌握留校学生名单,及时关注留校学生的学习生活情况与思想动态

留校学生纷纷对学院组织的新春慰问活动表示感谢,虽然未能与家人团聚,但环境大家庭的温暖给他们带来了独一无二的归属感。他们也表示,将利用好留在学校的时光,规划好个人的学业与生活,以更好的状态与其他老师和同学们在新学期相见

老师与同学交流

衷心祝福每一位环境人新春快乐,2023我们一起“大展宏‘兔’”!