江西省新余市市长徐鸿一行来访环境学院

清华大学环境学院2023年2月3日电(通讯员 王戈辉)2月2日上午,江西省新余市人民政府市长徐鸿、市人民政府秘书长李虹、分宜县人民政府县长谢淘一行7人来访环境学院。环境学院院长刘毅、党委副书记席劲瑛、院长助理杜斌,碳中和研究院院长助理鲁玺教授,环境学院土壤与地下水环境教研所李淼副教授、环境系统分析教研所汪自书副研究员接待了来宾。

刘毅介绍环境学院情况

刘毅对徐鸿一行来访表示欢迎,并介绍了环境学院的整体情况。他强调,环境学院将深入学习贯彻党的二十大精神,在新起点上乘势而为,着力推动高质量发展,提升交叉融合创新能力,为建设人与自然和谐共生的现代化贡献力量,为中国生态文明建设和全球可持续发展作出新的重要贡献。他表示,希望双方加强交流,发挥各自优势,在科研平台建设、生态产品价值实现、生态环境保护等领域深化合作。

徐鸿介绍新余市情况

徐鸿介绍了新余市近年发展的整体情况。他表示,近年来新余市发展欣欣向荣,具有良好的影响力、带动力以及合作优势,希望环境学院继续支持新余市生态环境保护与发展,在水环境质量改善、钢铁行业节能降耗、产业升级与绿色发展、新能源与双碳战略等方面提供平台、技术和人才支持。

鲁玺介绍了碳中和研究院在合作交流、科学研究、科技传播、人才培养方面的工作进展。杜斌介绍了环境学院在生态产品价值实现机制方面的研究进展和实践探索。

双方表示,新余市与环境学院合作前景广阔,将在环境治理、减污降碳、产业升级、生态保护与利用等方面进一步加强交流合作。