哈希公司高管一行来访环境学院

清华大学环境学院2023年2月8日电(通讯员 王戈辉)2月7日,哈希公司商务及战略市场高级总监吴锐、丹纳赫中国企业事务总监陈炜,哈希公司研发总监贾青、产品总监叶松龄、应用开发总监郑波等一行5人来访环境学院。环境学院院长刘毅、党委副书记席劲瑛,副院长蒋靖坤、岳东北,院长助理杜斌、党委委员李淼、公共研究平台主任邱勇,清华苏州环境创新研究院院长助理林朋飞等接待来宾。

刘毅讲话

刘毅对吴锐一行来访表示欢迎。他表示,哈希公司是环境学院重要的合作伙伴,感谢与哈希公司与环境学院20年来共同发展,希望未来双方加强交流,发挥各自优势,将合作提升到战略高度,持续深入推进全方位的合作。

吴锐介绍哈希公司理念

吴锐介绍了哈希公司未来三年的战略方向,并分享了哈希水质管理平台在“创升中国”创造未来、智慧合作创新共赢、赋能绿色低碳环保、共创青山绿水生态圈、构建企业社会责任等方面的理念和实践。叶松龄和贾青介绍了丹纳赫集团和哈希公司加速创新和校企合作、新产品研发、开放创新、水专家团队建设等方面的情况,以及在校企合作领域的展望。蒋靖坤介绍了环境学院学科发展态势、未来发展布局、有组织科学研究、科研平台建设等方面的情况。岳东北介绍了学院在本科教学组织模式改革方面开展的积极探索,详细介绍了方案的背景意义、人才培养定位目标以及培养方案基本思路。李淼介绍了跨介质环境模拟与调控大科学装置的定位目标、拟开展研究、场景构建、感知系统及社会价值等情况。林朋飞介绍了苏州环境创新研究院的整体情况,重点分享了在环境咨询、环境治理、环境管理领域的技术成果。席劲瑛回顾了20年间双方在人才培养、科学研究、交流培训等方面的合作历史,并提出未来继续深化拓展人才培养、科学研究领域合作的思路和建议。

双方表示,哈希公司与环境学院合作前景广阔,合作目的、创新理念契合,未来将进一步加强交流、合作共赢。

当日上午,哈希公司一行参观了空地一体化环境感知与智能响应研究平台以及跨介质环境模拟场。

参加座谈人员合影