首页 > 合作交流 > 国际合作项目 > 正文

国际合作项目

中日韩区域环境与可持续发展博士生课程

该项目由中国清华大学和同济大学,日本京都大学、东北大学和东京大学,韩国高等科技学院和浦项工业大学共同发起。每所大学每年将选拔2-3名优秀博士生参加课程学习。学生将先后在6所大学的环境院系学习,每校5天,为期1个月。课程采用E-learning、名师讲授、现场参观等方式,使学生对中日韩三国的区域环境问题及可持续发展的理论与实践有全面和深刻的认识,培养学生的国际化视野 ;同时将通过专题辩论、重点问题讨论、知识竞赛等形式,加强学生之间的相互交流,鼓励学生的创新思维。