教学与招生

首页 > 教学与招生 > 暑期学校 > 正文

暑期学校

2015年清华大学环境学院国际暑期学校开学

环境学院2015年8月13日电(通讯员 李舒、何晓旖)8月11日上午,2015年环境学院国际暑期学校(2015 International Summer School)开学典礼在中意环境节能楼东一厅举行。来自21所国内高校的29名学生和来自15所国外高校的26名国际学生参加了本次典礼。环境学院院长贺克斌,副院长左剑恶,环境学院学术委员会主任、环境模拟与污染控制国家重点联合实验室主任黄霞和全球环境国际班助理赵倩出席了开学典礼。开学典礼由左剑恶主持。

贺克斌首先对各位学员来到清华大学表示热烈欢迎。他说,环境问题已成为全球性问题,需要世界各国学者共同努力、交流合作,暑期学校为各国有志于环保事业的青年提供了良好的交流平台。同时,贺克斌强调创新至关重要,需要在科学研究、政策法规及工程实践中创新。

贺克斌致开幕辞

随后,黄霞作为授课教师代表发言。黄霞表示,环境保护是一项长期的任务,鼓励青年一代投身环境事业。她表示,参加暑期学校能结识来自不同国家、不同背景的朋友,这在以后的科研事业中也尤为重要。

黄霞致辞

来自亚琛工业大学的金宁宁(Ning Ning Jin)和山东大学的房鑫分别代表国际和国内学生发言,他们表示非常珍惜参加暑期学校的机会,对未来两周的学习充满期待。

学生代表发言

左剑恶详细地介绍了暑期学校的相关内容与要求,以及环境学院教师、学生、研究领域等情况。

左剑恶介绍环境学院与暑期学校

2015年环境学院国际暑期学校由清华大学环境学院主办,环境模拟与污染控制国家联合重点实验室协办,面向国内外各高校的环境和相关专业招收本科生和研究生,从8月11日至22日,历时两周。暑期学校旨在拓宽学员在环境研究领域的视野,带领学员感受清华的校园生活,以及培养今后有志于攻读研究生项目的优秀学员。暑期学校的活动主要包括学术讲座、分组展示、实地考察和文化体验活动等四个方面。

供稿:教学办