教学与招生

首页 > 教学与招生 > 暑期学校 > 正文

暑期学校

2013年全国环境类研究生暑期学校举行开学典礼

清华环境学院8月13日电 (通讯员 伍金伟,陈坦) 8月12日上午,2013全国环境类研究生暑期学校开学典礼在清华大学环境学院举行。全国各高校的八十余位学员参加了典礼。自8月12日起,学员们将在环境学院完成为期两周的“环境学前沿与国际视野英才课程”训练。环境学院党委书记杜鹏飞教授,环境学院学术委员会主任、环境模拟与污染控制国家联合重点实验室主任黄霞教授,以及暑期学校班主任代表陆韻老师、刘欢老师出席典礼。典礼由院党委副书记刘建国副教授主持。

图为暑期学校开学典礼现场。

典礼上,杜鹏飞教授代表主办方,向各位学员的到来表示欢迎,并以“梦想——清华梦”为主题演讲,激励学员们和他一起为梦想不断拼搏。他向学员们介绍了我校环境学院的概况、深厚的学术积淀和一代代清华环境人的奋斗历程,并诚挚邀请学子们来清华求学深造。黄霞教授代表所有任课教师和环境模拟与污染控制国家联合重点实验室的全体科研工作者,祝贺大家获选暑期学校学员,以“热爱我环境,光大我事业”为口号,鼓励大家为我国环境质量的改善贡献自己的力量。

图为杜鹏飞教授致辞。

图为黄霞教授致辞。

2013年全国环境类研究生暑期学校为期两周,由国家自然科学基金委员会主办,清华大学环境学院承办,环境模拟与污染控制国家联合重点实验室协办,面向全国各高校的环境和相关专业招收研究生、博士后和青年教师,同时接收高年级本科生旁听。暑期学校延聘名师,精心筹备,分别安排了“环境学术前沿讲座”、“走近大师——大师就在你身边”、“带你看世界——国际知名学者讲座”、“创新研究训练”等充实丰富的内容,旨在帮助学员们了解环境科技前沿,领略学术大师风采,锻炼团队协作能力,为我国环境事业培养杰出人才。

编辑 珍爱