首页 > 学术报告 > 环境学术沙龙 > 正文

报告题目:我国环境技术管理体系框架建立

报告人:王凯军教授

报告人简介:

长期从事水污染控制技术和政策的研究、开发和推广工作。对水解-好氧工艺理论、好氧和厌氧反应器理论和设计等有独到的见解和建树,相继开拓了城市污水水解-好氧处理工艺、厌氧高效反应器开发、污泥处理和处置、畜禽粪便处理和农村环境保护等新研究领域。

出版八本专著,发表近百篇论文,获专利十余项。作为第一负责人主持“九五”、“十五”、“十一五”攻关和“863计划”项目多项,北京市和各部委重点科研课题二十多项;获国家科技进步二等奖1次,并多次获得北京市和国家环保总局科技进步奖。

曾任北京市环科院总工程师,兼任第八、九届北京市人民政府专家顾问团顾问、环保部科学技术委员会委员、中国沼气学会副理事长、中国环境保护产业协会水污染专业委员会主任委员等职务

时间:3月12日下午3:30-5:00

地点:环境节能楼533会议室